注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

图文:他们以这种勇气生活着  

2008-11-11 14:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汶川大地震,北川所受危害最烈。在距5月12日半年之际,在这个冬日到来之时,我们的记者重返北川,记录下从剧痛中抽离出来的北川人的真实生活

南都周刊摄影 | 孙炯



10月25日,社工陈月贵在北川县擂鼓镇和当地孩子在一起,孩子们亲切地称其为月亮姐姐。



11月1日,永兴镇回龙板房社区的灾民在登记过冬情况,没有足够衣被的灾民为如何过冬而担忧。



10月25日,18岁的李红梅在擂鼓镇红星卫生院内,她在地震中失去了左手。



10月29日,这一天是羌历新年,羌族人们聚集在擂鼓板房社区广场上载歌载舞庆祝节日。



10月26日,58岁的唐光华是北川县电影公司的电影放映员,几乎每天晚上,他都会将投影画面打在擂鼓板房的白墙上为灾民放电影。



10月26日,擂鼓老城区的摩的司机在候客,地震破坏了当地的工厂,一些失业的工人当起了摩的司机。



10月30日,31岁的刘华珍是红星卫生的防疫院,从9月30加入卫生院开始,她每天工作2小时在擂鼓镇喷洒消毒药水。



10月28日,周勇和妻子黄色辉相拥在擂鼓板房社区,这对小夫妻在地震后的8月8日新婚。



10月29日,北川漩平乡的唐忠翠(左)和母光荣花费5个小时,步行30多里路穿过了北川县城废墟.她们将在任家坪搭上车,前往安县的安昌镇看望在那念书的孩子。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017