注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

海南大学霍乱周记  

2008-11-20 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都周刊编辑:潘葱霞


http://velamen123.blog.163.com/blog/?fromTodayFocus木子STYLE的blog



  10月31日我第一次听说海南发生霍乱了。在儋州和临高,30多人确诊。儋州到海口不过一个小时的车程,霍乱说不定说来就来了。



  11月1日快5点时被几个电话吵醒,说是去学工办吃药。两个小黄药片。老师安慰说,一天吃两次,吃三天就没事了。紧接着一连串事让我彻底发晕:封校了,三个校门都有警卫把守。旅院两个人被确认霍乱,很多人在隔离中。



  11月2日中午接到通知说,食堂封了。一切可以提供吃的的地方几乎都贴上了封条,超市东西被抢购一空。学校只留下了一个小食堂,2万人挤在十多个小窗口,状况类似春节买火车票。



  11月3日 霍乱已经变成生活的一部分,空气中充斥着消毒水和泡面的味道。我看到新闻上说海大疫情得到控制,而学校却没人告诉我们现在是什么情况,只是有人到处喷着消毒粉。



  11月4日 学校没有停课。海南省领导住进了学校,监督工作。



  今天在校外的同学凭着学生证也进不来了,守门的说要放他们三天假。回到宿舍,楼下告示又多了两条,停水和断网的。大家又集体地惨叫。我想霍乱不可怕,这随着霍乱而来的生活必需品的供给不足,才真的是恐怖。



  11月6日早上起来的时候,听说食堂开门了。早早就有同学打了饭回来,很高兴,5天的泡面生涯终于熬过了。


  11月7日对突然复苏的好转迹象,大家都是充满期待,但学校发来告示了,并且通知到每一个人:周一之前不会解除封校,现在检查将比以前更严,在学校的基本不得擅自离开,否则可能依据旷课数目被开除。



  11月8日 我觉得霍乱的生活似乎可以告一个段落了。周围有权处理这一切的人也好像正在加快进程要给我们这样的印象。
学校在不同的地方都设立了一些投诉点,接受在这段时期学校物品涨价的投诉。虽然疯狂储备食物的时期已经过去,但各商店却纷纷贴出不涨价的承诺。



  被确诊的同学回来了,她居然是很开心地讲她的霍乱生活。我知道她的乐观,但貌似真的在里面吃得很好,胖了一点。



  校门的封锁没有解除,甚至在我们楼下,一条秘密小道上都驻扎了一个小队,防止里面的人偷跑出去。外面有人陆陆续续地回来了,但门卫还是坚持要下周接到通知才可以出去。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017