注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

你要什么圣诞礼物  

2008-12-22 09:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都周刊编辑:黄晶晶  记者|苏丹胡雯雯 黄河芳   摄影|孙炯  林仕恩



  美剧《绯闻女孩(GossipGirl)》中富家千金与穷小子恋爱了。圣诞节时他们互送礼物。富家千金收到了一棵圣诞树,因为她家永远在装修,所以长期住在五星级酒店,没有家的气氛;加上酒店禁卫森严,不允许在房间安放圣诞树。穷小子和妹妹偷来了一棵,并想方设法运进了千金的房间;而为了达到穷小子规定的50美元以下的礼物标准,富家千金也没少花心思,最后用上幻灯机、风扇、人造雪花,营造了一个飘雪场景,让穷小子一圆过一个雪中圣诞的心愿。其实,得到想要的就是幸福,而送人想要的便是最好的礼物。圣诞前夕,我们街访了二十个普通人,让他们说出了自己最想要的圣诞礼物……

薛淙
20岁 学生

  “我想要一棵圣诞树,放在屋子里多漂亮啊!而且有什么愿望,都可以挂到树上!”




HELLOWKITTY圣诞靴
参考价:218元




CARRY圣诞零钱包参考价:325元  
一个相信自己是外星人转世、跟地球人沟通有点困难的女孩,以一个整天发白日梦的卡通女孩形象风靡内地和港澳。




圣诞树(1.8米)
参考价:260元


怡霖  
18岁 学生

“因为男朋友平时送很多礼物,所以不用特别要求他送什么。只要圣诞节他送的礼物代表他的心意就好。”




LEO  
28岁 市场营销

“希望得到一个笔记本电脑,最好小一点,因为经常要出差,方便携带。”




苹果MacBook Air  
参考价:13498元



温革
21岁 学生

“希望有人送我一个PSP,然后我转送给女朋友。这样既可以省钱,又可以让女朋友开心!”





沈凛  
27岁 货代
“别的不想了,就希望工作顺利一点!我们行业受金融风暴影响很大,希望状况能好起来。”




索尼 PSP-2000金属蓝豪华套装  
参与价:1440元




ZIPPO全球限量版火机
参考价:1999元  
用打火机点旺新年的运气吧!



顾祖安  
3岁
“我想要(印着)‘网球王子’的衣服!”




《网球王子》T恤
参考价:33元



武阿姨  
51岁 公务员
“其实送什么对我来说都一样开心,不论是一束假花还是一枚钻戒。送礼物就是要一份心思和情意嘛,这才是最重要的。”




TIFFANY ElsaPeretti纯银镶圆形钻戒
参考价:2698元



HR赫莲娜极致圣诞彩妆套装
参考价:1330元
女人化妆品基本上是没错的。国际大牌的圣诞套装往往极为优惠。平时单一瓶卸妆水就已好几百,现在,加上面霜、眼霜、晚霜、睫毛膏、粉底液等好样,才一千多,算得上是一份颇有诚意的礼物了。



徐寅萍
男 23岁 数据分析
“现实一点嘛,我就要一条围巾,就看女朋友自不自觉了!说梦想呢,我好想要一辆兰博基尼的‘眼镜蛇’!”



编织围巾
参考价:100元



兰博基尼车模(绝版限量系列)
参考价:3800元



月儿  
30岁  财务管理
“男朋友送的巧克力吧,他不会亲手做,用买的就好啦。”




金莎钻石盒
参考价:89元



纯手工巧克力
参考价:118元



张思予  
4岁

“我想要一个芭比娃娃,有漂亮的衣服和长长头发的那种,想到就开心!”





左:芭比娃娃经典款
参考价:160元


右:芭比娃娃衣服
参考价:100元


小平  
20岁  学生

“我好想要个超大的公仔,有一个人那么高的!是只大熊或猴子我都会很喜欢。”




泰迪熊(1.6米)
参考价:150元


张文珠
54岁市场调查
“圣诞节我希望能到新天地去过,那里的夜总会很热闹,晚上九点到深夜一点,是那里最热闹最时尚的时候。”




HUGOBOSS女士风华香水圣诞礼盒
参考价:590元
香水味道淡淡的,去新天地用挺合适。



林蓝
25岁 动画设计

“我最想去旅行,去欧洲看看,去日本看樱花,还有我们中国最高的地方西藏。我很喜欢一个人静静地待着,一个人在海边看海。”




德国K&R指南
参考价:590元  
出远门带上指南针总没错的。



张铭然  
20岁 学生

“圣诞节啊,其实只要跟朋友一起就好啦,不管做什么,都很开心啊!



王涵萱  
4岁

“我想要一个福娃,什么样的都好,我最喜欢的是‘晶晶’。”




福娃晶晶(30cm)
参考价:75元


高姗
21岁 财务

“我什么都有了,想不到要什么。对了,我想要房子!”




语音ATM存款机
参考价:78元
想买房,先存钱啦!这是一款没事找事做的设计。你可以往机里存钱,也可以取钱,过程就跟真正去银行办理业务一样,密码不对,是取不出钱的。这款机看上去很大,其实很小,只比鞋盒大一点。


徐先生
48岁 企业员工

“明年就到我本命年了,圣诞节要收礼物的话,就给我送个跟牛有关的礼物吧,兴兴旺旺的有个好意头!”




犀牛Kera
参考价:95760元
这个抽象形态的雕塑,铜铸而成,表面抛光,重量 27 磅。它是一个拍卖品。



卢克
30岁  自由职业者

“圣诞节我就想约朋友一起去家安静的清吧坐坐,或是找家迪吧玩好了。”



英国艾克米酒壶  
参考价:980元
英国皇家特许制造,百分百英国古老手工制锡工艺制造出来的酒壶,无毒害,保鲜度很好,外形优美。泡吧,亮出这个独特酒壶,一定惹来不少艳羡目光。


张先生
34岁 中层干部
“我是个很喜欢运动的人,要送的话,就送我一些运动器材好啦,从乒乓球到高尔夫球具不限。”




TaylorMade高球杆
(r7一号木杆)
参考价:2052元


黄月丹  
22岁 银行员工

“今年我穷死啦,好久都没有买新衣服了!我想要一双新高跟鞋做圣诞礼物,还要新衣服!”




NINE WEST(玖熙)
参考价:410元


IN  
22岁 销售

“刚刚认识了一个男朋友,希望他在圣诞节的时候能想到送我一瓶香水。”

赵乔政  
24岁 销售

“今年是我的本命年,希望父母能送我一件羊绒外衣,我会给他们一点暗示??”



ONLY08秋冬黑色双排扣羊绒大衣
参考价:999元

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017