注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

大哥  

2008-12-30 10:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年2月3日,演艺圈性感女星东方冰冰被裸拍事件激怒了中国演艺界所有明星,大哥臧天朔一方面陪同东方冰冰报警,向警方提供黑帮犯罪证据,一方面召集协会艺人进行一场“天怒人怨抗击黑恶势力”大游行。

南都周刊编辑|黄晶晶 文|石宴瑜


大哥 - 南都周刊生活 - 南都周刊


插图|ccemilie



新闻背景
臧天朔被捕
  2008年11月,警方终于证实知名歌手臧天朔因涉嫌多起聚众斗殴命案,早于8月被依法逮捕,案件将于2009年2月开庭审理。


  在中国的娱乐圈里,“大哥”其实特指一个人,那就是臧天朔。

  虽然臧天朔从来不是一线的明星,但在圈内人的排行榜上,他的威望是“明星中的战斗机”。

  就说那次有个北漂小妹妹,接戏心切被一导演连哄带骗“潜规则”了,上完床才知道那是个动画片导演!小妹妹辗转找到“大哥”臧天朔想讨个说法,臧天朔还没怎么着呢,动画片导演立刻自己送上门来负荆请罪,给小妹妹赔偿精神损失费3万,并自己调动到中西部山区支援国产动画片建设去了。

  “不管圈里圈外,大家都要摸着良心做人,明天才能更好啊!”

  黑就是黑,白就是白,臧天朔眼睛里从来都揉不下一粒沙子。

  江湖中传说,在华人娱乐圈中,内地黑势力唯一不敢动的就是臧天朔,香港黑社会唯一不敢惹的就是任达华。任达华是因为有个在香港警务处做高官的哥哥,香港黑白两道都敬畏他。而臧天朔则是因为他嫉恶如仇的个性,有个沈阳的黑帮大哥开玩笑说:“要是惹了臧天朔这个人,他会一直追你追到只剩条裤衩,还要扯下一半来。”

  据说,北方最出名的两个黑帮组织“红升”和“东星”,曾经试图拉拢臧天朔,美人计、兄弟计、鸿门宴,都使上了,结果上阵的兄弟们愣是被臧天朔给口生莲花、语重心长地说服了,纷纷远走贫困山区,为那里的建设添砖加瓦去了。两个组织的老大也试过扔刀子、包子弹、砸臧天朔家玻璃,可“大哥”从容地探个头出来喊了一嗓子“算命的说我有90岁命,你们弄不死我的!”搞得这些老大们拿他毫无办法,为了不再损兵折将,只好发江湖令:堂中兄弟见着臧天朔就绕道走。

  2009年2月3日,演艺圈性感女星东方冰冰被裸拍事件激怒了中国演艺界,据传沈阳某黑帮老大想邀请冰冰参演自己投资的一部电视剧,当然,老大自己要演男一号,东方冰冰看过本子后婉言拒绝,于是便发生了停车场被人剥光拍裸照的事件,黑帮老大还因为气不过,派人把照片送到了八卦周刊。

  这件事也让臧天朔震怒了。他意识到,如果不跟他们宣战,黑社会的爪子还将继续伸向更多明星。“被人叫得‘大哥’,自然也要承担起跟‘大哥’身份相衬的社会责任。”作为中国演艺人协会的第13任会长,大哥臧天朔一方面陪同东方冰冰报警,向警方提供黑帮犯罪证据,一方面召集协会艺人明星进行一场“天怒人怨抗击黑恶势力”大游行。

  然而游行并不顺利,臧天朔发现圈内有不少艺人在受到黑帮恐吓、勒索后都忍气吞声,一直不敢站出来。于是“大哥”亲自站到电视镜头前呼吁所有娱乐圈人团结起来抵制黑势力。

  这场被媒体评为可以载入中国演艺界史册的大游行终于举行了,全民TV、NTV、乌鸡卫视都进行了全程直播。中国人最熟悉的1089张艺人面孔都出现在电视屏幕上,只是艺人们都一身素黑,戴着墨镜,表情肃穆。站在最前排的是裸照主角东方冰冰,莫名被刺的前金童歌手,传闻被绑架的电视剧当红小生岳甫。

  臧天朔一直站在东方冰冰身旁,整个过程他只对着镜头说了一句话:“我们的国家是个法制国家,黑帮是没有生存土壤的,我等着看你们的覆灭!”

  三个月后,臧天朔接到警方通知,由公安部督办的黑帮染指演艺界大案,全国14个省的公安部门根据线索一举剿灭辖内涉黑组织46个,涉案嫌疑人6.7万。

虚拟文本纯属美好想象,如有巧合,祝你幸福更多幸福内容敬请关注南都周刊年度特刊《幸福2009--反向新闻辞典3》。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017