注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

图说2008  

2008-12-30 10:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008的点点滴滴,我们用图片纪录

南都周刊编辑部
2月2日,京珠高速塞车多日的旅客徒步走回附近的村子。 摄影|麦圈
 
2月3日,广州火车站前,执勤的警察组成人墙,为防因长时间等待而情绪失控的旅客发生拥挤踩踏事故。由于雪灾,春节前最高峰时有过百万的旅客在广州滞留。 摄影 | 桑田
3月4日,建造中的中央电视台新大楼,这座形状扭曲的建筑在设计、建设和命名中都引发颇多争议。
 
5月7日,广州市民情绪高涨,在体育中心附近热烈欢迎火炬接力团队。摄影|刘可
 
5月14日,四川汉旺镇,吴家芳把在地震中身亡的妻子绑在自己身上背着,骑摩托车回家安葬,为亡妻保留最后的尊严。qilai shen \sinopix
 
5月14日,空中俯瞰地震后的汶川县映秀镇。摄影|陈凯
8月8日,北京奥运会开幕式上,姚明手持五星红旗和抗震救灾小英雄林浩引领中国代表团入场。9岁的小林浩在地震中背出两名受伤的同学。
 
9月25日,三位航天员乘坐神州七号载人航天飞船成功进入太空。 摄影/泰宪安
 
9月,三鹿奶粉门事件爆发牵扯到更多乳品企业,大企业要么停产要么停止收购鲜奶,河南奶农受到重大打击忍痛倒奶。三鹿等多家公司生产的奶粉受到三聚氰胺污染,卫生部12月1日通报指出,截至11月27日8时,全国累计报告因食用三鹿牌奶粉和其他个别问题奶粉导致泌尿系统出现异常的患儿达29万余人。
 
已申请破产的雷曼兄弟公司董事长兼首席执行官理查德·富尔德被抗议者包围。他把公司搞垮,却在过去8年拿了4.8亿美元收入。一名共和党议员愤怒地骂他是“恶棍”。
10月20日,百灵达深圳宝安工厂员工在无奈地等待补发拖欠的工资。
10月30日,北川县震后的一个婚礼。新郎龚靓和新娘尹云牵手相拥。因为地震失去了亲友的联系地址,这是一场未能派出喜贴的婚礼,全靠电话联系亲朋好友。 摄影|孙炯
11月1日,民主党候选人奥巴马一家在科罗拉多州的竞选集会上。他在2008年的选举中获胜,成为美国第一个黑人总统。
  
 
 
2008,悲喜交集
2008,不平凡的一年,世界有喜有悲,我们用图片一一纪录。
南都周刊编辑部
 
12月,希腊雅典的学生和市民抗议警察开枪射杀一名15岁的少年,事件引发了大规模的骚乱。
 
8月18日,刘翔因伤病黯然离开赛场。
 
8月20日,牙买加运动员博尔特在北京成为奥运会男子100米和200米的双冠王。
 
5月12日,缅甸一个村子的灾民在排队领取救济粮。5月2日的热带风暴“纳尔吉斯”以每小时192公里的时速袭击了缅甸,导致超过13万人死亡,250多万人成为灾民。 谭伟山|摄
10月14日,一名上海股民的表情。沪深两市在2008年里震荡下跌。
5月14日,四川绵竹一位志愿者(左)搀扶着一位走出废墟的人。叶建平|摄
10月8日,德国法兰克福失落的交易员。金融危机的不断蔓延,令股票交易员们面临窘境。
11月3日,美国民主党总统候选人奥巴马在北卡罗来纳州夏洛特举行的竞选集会上流着眼泪谈起他刚去世的外祖母。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017