注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

为了不能忘却的纪念:地震特刊二——…  

2008-05-20 10:40:00|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了不能忘却的纪念:地震特刊二——幸存
2008年5月23日《南都周刊生活报道》封面看点
 
      同胞的血泪,中华的哀伤,将我们层层包裹起来,又将我们层层武装起来。
      我们悲伤,因为中华之殇;我们奋进,因为生者之幸。
         包裹起内心的哀伤,武装起生存的意念,我们好好地活着。
      颤栗的手,颤栗的泪,颤栗的心,颤栗的灵魂,延续着两分钟的震撼,
         但是,
      温暖的手,滚烫的泪,沸腾的心,升华的灵魂,续写着中华式的传奇。
      逝者已逝,我们无比哀恸,无比怀念,甚至于我们想追随他们的脚步而去;
      生者如斯,废墟的家园,逝去的亲人,睹物伤情的我们怎勘承受如此之重!
     但我们不会回避,因为我们是从灾难中走出,怀着感激与悲伤活下去的幸存者。
为了不能忘却的纪念:地震特刊二——… - 南都周刊生活 - 南都周刊
自从5.12以后,我们每一个人的生存都是劫后余生,每一个活着的人都是幸存者。
这场灾难本身已经足够悲惨,因此我们不必刻意煽情,而是以社会观察的态度,作一种客观的记录。以这样的记录,为生者录音,为死者留影,也警醒更多的人审视人生。
死里逃生的自救他救,生死契阔爱人亲人,永别人世的人鬼殊途……
关注这场大灾难中的生者与死者,就是关注我们每一个人自己。
记录这场大灾难中的故事与情感,就是记录整个社会的苦难史。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017