注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

杨佳暴力袭警案一审宣判  

2008-09-09 11:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年9月1日上午,上海市第二中级人民法院对致6名民警死亡、3名民警和1名保安受伤的被告人杨佳作出一审判决,以故意杀人罪依法判处其死刑,剥夺政治权利终身。

南都周刊编辑:陈宇 据新华社上海电



9月1日上午,杨佳暴力袭警案在上海公开宣判,一审判处死刑,杨佳父亲表示要上诉。
  记者 谢海涛 摄



  2008年9月1日上午,上海市第二中级人民法院对致6名民警死亡、3名民警和1名保安受伤的被告人杨佳作出一审判决,以故意杀人罪依法判处其死刑,剥夺政治权利终身。



  法院经审理查明,2007年10月5日,杨佳骑一辆无证无牌的自行车途经上海市闸北区芷江西路、普善路口时,受到上海市闸北公安分局芷江西路派出所巡逻民警盘查。由于杨佳不配合,民警带其至派出所询问,以查明其所骑自行车来源。此后,杨佳对公安民警的盘查不满,多次向公安机关投诉并要求赔偿,闸北公安分局派员对杨佳进行了解释、说明和劝导。



  法院认为,根据民警盘问杨佳的录音录像及相关证人证言证实,公安民警对杨佳的盘问是依法有据的。而杨佳因无理要求未获满足,遂起意行凶报复。



  经查,杨佳经过充分准备后,于2008年7月1日携带尖刀等作案工具闯入上海闸北公安分局机关大楼,持刀对数名公安民警及保安人员的头、颈、胸、腹等要害部位连续捅刺,造成6名民警死亡、2名民警轻伤、1名民警和1名保安人员轻微伤。杨佳供认了其犯罪事实。

 

 

欢迎订阅南都周刊,邮发代号45-139网络转载请注明,违者追究法律责任。

 

封面报道:到幼儿园烧钱
iPhonegirl的准明星生涯
“走鬼”越南妹
吴淑珍御夫有术
长平:女人问题
肚皮舞“征服”台湾
杨逸:我做中国人挺执着
西门媚:砌墙
到中国收养孩子
职场布道者何春盛
任晓文:名可名
汤祯兆:为何你们会大惊小怪?
巴黎高师的今昔之间
杨佳暴力袭警案一审宣判
巴小妹:懒夫作妇
非洲:我们在这里留下什么
美发映朝霞:今天领了张白条
私人俱乐部非请莫入
和胖子上床
郭晶晶:气定神闲的天秤
人人有得吃,人人都是太子爷
职场人士必备脂肪
美国驻华大使馆新馆“三合水局”祈和平
慢行者的绿色中转站
爱上飞机餐,需要一点“特异功能”
EMBA帆船队:逆风而行,同生共死
封面故事:“云”的畅想
ITAT会让多少人裸泳?
家长该给大学新生多少零花钱?
市盈率小于10倍,蓝筹股可以价值投资了吗?
任志强驶上资本路
买方说,还没到底呢
飞利浦中国的“加减法”
支付合纵

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017