注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

闄堟按鎵侊紝姝讳笉璁ら敊鐨勫ぉ绉?  

2008-10-20 14:14:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指望一个天秤座在公众面前承认自己的错误未免太难了,他们是那么好面子的一群,习惯维持风度翩翩的形象

文|南都周刊|兔妖插图|李峰



  “洗钱案”走到今天这一步,看戏的诸公都在等着大结局收尾了。


  10月12日, 58岁生日当天,阿扁在台北举办挺扁大会,会上阿扁边擦汗边力数台湾司法的不公。就算当主办方组织的3000人都是来给阿扁庆祝寿辰的,这个生日的滋味八成也不好受。


  奇异之处在于,到了人人都等着看好戏的今天,阿扁居然保持口风密实,维持着自己拒不认罪的形象。事关经济问题,一般政客都会在初期抵赖,但像阿扁这样从头到尾没事儿人般全盘推卸责任的仍属罕见。海外洗钱案甫爆发时,阿扁就把罪名全推到太太吴淑珍头上,说钱都是老婆管,老婆已向自己承认把选举结余款存到国外并且没让他知道。到了最近,他干脆自比“国父”,说自己是在效仿孙中山先生,把“革命的钱”放到海外去。


  指望一个天秤座在公众面前承认自己的错误未免太难了,他们是那么好面子的一群,习惯维持风度翩翩的形象。天秤座是不善于和人发生正面冲突的,像被人指洗钱这种事,换作一个白羊回应估计会破口大骂,一个双鱼只会乱了阵脚,不善于说谎的金牛可能抵抗几个回合就败下阵实话实说了。而天秤只会从头到尾口风一致地沉着表示:没有这回事。


  他们倒谈不上善于撒谎,但是惯于掩饰。推卸责任也是天秤一贯的风采,阿扁把洗钱的事一股脑推给老婆,除了政治上的考虑,也符合天秤座的天性。况且作为一个风向星座,他们本来也不是什么深情之人——大难临头,自保比什么都重要。


  陈水扁的天秤元素很多,除了太阳,水星、金星也都落天秤。天秤其实还是一个比较适合做政客的星座,仪表堂堂,为人圆熟,交际手段高超。天秤向来也是个自我感觉良好的星座,当阿扁频频拿自己与曼德拉、孙中山等伟人相提并论,把贪污案比作“革命建国”时,别人看来只觉得“无耻到一定程度”,他自己心里说不定还真是这么想的。


  另一方面,虽不是金牛、摩羯等超级敛财星座,天秤对物质生活的热爱也是出了名的。他们好舒适,好享受,喜欢风光从容地过日子,钱当然是越多越好。


  但是,如此巨大规模的洗钱,绝非一个纯天秤干得出来的事。陈水扁的月亮是天蝎座,这让他对财富的向往更为激烈,并具备了铤而走险的赌徒性格。他的火星还落在了射手,这使他的行事可能更加大胆狂妄,天花乱坠,且缺乏缜密的规划。


  除了天网恢恢疏而不漏,这幅混乱的星盘也是阿扁翻船的理由。



闄堟按鎵侊紝姝讳笉璁ら敊鐨勫ぉ绉? - 南都周刊生活 - 南都周刊


陈水扁星座资料
生日:1950年10月12日
出生地:台湾
太阳天秤座,月亮天蝎座,
水星天秤座,火星射手座 欢迎订阅南都周刊,邮发代号45-139网络转载请注明,违者追究法律责任。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017