注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

鍏版鍧婇厭搴?nbsp;鍏ヤ綇棣欐腐澶滅敓娲?  

2008-10-31 17:05:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LKF Tower内的酒吧和餐厅是香港的夜生活热点,住客基本可以足不出户,便能到达香港一些最出名的酒吧及夜店。

文 | 南都周刊:黄逸章  编辑|南都周刊:翟立


鍏版鍧婇厭搴?nbsp;鍏ヤ綇棣欐腐澶滅敓娲? - 南都周刊生活 - 南都周刊


兰桂坊大厦内拥有香港最有人气的酒吧和餐馆,酒店住客足不出户就能感受香港的夜生活。
鍏版鍧婇厭搴?nbsp;鍏ヤ綇棣欐腐澶滅敓娲? - 南都周刊生活 - 南都周刊


酒店的窗外就是香港夜生活最活跃的地方。


鍏版鍧婇厭搴?nbsp;鍏ヤ綇棣欐腐澶滅敓娲? - 南都周刊生活 - 南都周刊


酒店的大堂很简单,但大厦内的酒吧和餐厅则不一般。


  旅游业对香港而言,是不可或缺的经济命脉,只要对香港有一点认识的,就一定听过“兰桂坊”这个名字, 因为它总是跟“动感之都”、“酒吧食肆”、“外国人”及“夜生活”等名词连在一起。不过,即使是很多香港的本地人,都可能对兰桂坊的认知很不足,以为兰桂坊就是指整个中环充满酒吧和夜生活的区域,其实,它只是香港中环区一条呈L形的上坡小径。整条兰桂坊并不长,要走的话,一两分钟便可以走完,但为什么兰桂坊这条小巷在香港会成为一个响当当、不可不知的名字呢?

  香港开埠初期,跟现在国际大都市形象其实是两个极端。以前的兰桂坊并不像现在这样繁华,也没有太多外国人。兰桂坊原本住了许多以“媒人”作职业的女士,所以它当时又被称为“媒人巷”或“红娘巷”。当然,身在中环的兰桂坊避不过中环的急速发展,随着愈来愈多外国企业在香港设办公室,中环这个区域也开始改变。在80年代,有一个名叫盛智文(后来被称为兰桂坊之父)的加拿大籍商人,察觉到在香港生活的外国人欠缺了一个社交的场所,因此他投下巨资在兰桂坊及附近地方发展, 慢慢地将它改为今天的兰桂坊区。现在,兰桂坊已经代表了德己立街、威灵顿街、云咸街、和安里、仁寿里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区。以一条这样小的街道来包含其它的大街甚至整个区域,在香港大概也只有兰桂坊能做得到。

  直接地说,兰桂坊酒店最大的特色就是方便。位于云咸街33号的它对一众喜欢玩乐的旅客来说,是不能找到比它更方便的酒店了。因为它就在兰桂坊这条小巷的尽头, 就在LKF Tower的一众酒吧和餐厅之上,LKF Tower内的酒吧和餐厅就已经是香港的夜生活热点,所以这跟很多酒店很不一样,住客基本可以足不出户,便能到达香港一些最出名的酒吧、餐厅及夜店。第一步踏进这间酒店,就会感觉到它设计简约时尚这一点。跟很多精品酒店不一样,兰桂坊酒店的大堂在视觉上没为我们带来什么惊喜,这可能是它整栋大厦云集了著名的酒吧和餐厅, 如Finds及Azure等,大堂也是这些设施的主要通道之一, 要是它的设计过于独特的话,反而会让人觉得格格不入,所以酒店大堂只以灯光及黑色的对比来做设计。

  贴身享受可算是整间酒店的设计重点。除了他们特设的服务按钮,24小时为房客提供妥帖的服务外,在房间内感受一下床铺的柔软舒适、羽绒枕头的松厚温暖, 便已经可以预计到晚上好梦的来临,假如晚上在楼下喝得不省人事,在这样舒适的房间配套下, 睡觉也是一种乐趣。有说早上一杯咖啡是治疗宿醉头痛的良方, 酒店房间内摆放了极具时代设计感的illy特浓咖啡机。喝得醉,睡得甜,早上静下来喝一口香浓的咖啡,仔细欣赏挂在墙上、酒店悉心张罗回来的著名摄影师作品,回味一下昨晚缤纷的夜生活,你就会明白香港“动感之都”这个称号的意义所在,和为什么兰桂坊会成为香港夜生活的引擎了。



鍏版鍧婇厭搴?nbsp;鍏ヤ綇棣欐腐澶滅敓娲? - 南都周刊生活 - 南都周刊


浴室是简单的黑白设计,不花哨,但实用。
鍏版鍧婇厭搴?nbsp;鍏ヤ綇棣欐腐澶滅敓娲? - 南都周刊生活 - 南都周刊


假如你在兰桂坊喝得不省人事,最需要的就是一张舒服的床。



兰桂坊酒店
  地址:香港中环兰桂坊云咸街33号
  电话:(852) 3518 9333
  消费:客房 2600-4900港元/晚

房间硬件 7
  拥有一般精品酒店必备的硬件,床铺舒适是重点所在。

商务设施 5
  酒店并不是走商务路线,但入住时免费熨西装一套及24小时秘书服务十分体贴。

酒店休闲娱乐设施 10
  整栋大厦及附近的环境根本就是全香港最好最大的休闲娱乐设施及区域。

餐饮 10
  大厦内有香港高级的酒吧和餐厅例如Finds及Azure等, 肯定不会令人失望。

服务 8
  其特设的 √ Care一站式服务对旅客而言很实用, 让人感受到亲切及方便。

交通10
  无论是港铁, 巴士, 计程车, 还是小巴等方便的交通工具都是咫尺之间的“举手之劳”。

(以上评分以10分为满分)

欢迎订阅南都周刊,邮发代号45-139网络转载请注明,违者追究法律责任。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017