注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

2008年度表情:好傻好天真  

2009-01-13 15:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为年度表情,可以引申为民众对一切公众人物的虚伪和矫情的讽刺。

南都周刊编辑:翟立出演|后舍男生  摄影|邵欣  执行|宋寻  化妆|小月  制图|李峰



好傻好天真 [hao sha hao tianzhen]

2008年度表情:好傻好天真 - 南都周刊生活 - 南都周刊



  2008年1月,艳照门成为红遍大街小巷的话题,民众纷纷要求涉事女星出来澄清。作为当事人之一的阿娇2月11日召开新闻发布会,谈到自己的裸照经历,说出了经典语句——“好傻好天真”。粤语发音可以将就为“猴所猴听脏”,英文译法可以是“How fooland how naive I am”。

  作为艳照门系列新词,“好傻好天真”流传最广,与另一位北京小姑娘“很黄很暴力”合成绝配。近日,港台举办的“晨光第一线2008风云人物大选”揭晓,“好天真好傻”以23%得票率成为“风云金句”冠军。网友热炒该词,认为阿娇是在对艳照门事件进行搪塞,态度不够诚恳。如果说,这句话是用于认错,大概是失败的;如果用于营销自己,那么人们确实记住阿娇了。

  作为年度表情,可以引申为民众对一切公众人物的虚伪和矫情的讽刺。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017