注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

2008年度表情:槑  

2009-01-13 15:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为年度表情,槑一方面讽刺的是这个智商萧条的年代出现的各种弱智言辞和弱智行为;另一方面也折射网友们过剩的精力以及流行文化的新动向。

南都周刊编辑:翟立出演|后舍男生  摄影|邵欣  执行|宋寻  化妆|小月  制图|李峰


2008年度表情:槑 - 南都周刊生活 - 南都周刊


槑 [mei]

  同“囧”一样,都是属于古汉语新释义。两个“呆”凑到一起便成了“槑”,在最近的网络流行语中,“槑”不仅呆,而且很呆。

  槑,部首:木,基本字义:同“梅”。《康熙字典》:槑,古文梅字。单看“槑”的解释跟“呆”可谓是八杆子打不到一块儿,可在网络语言里,它们愣是被拉到同一个屋檐下,成了一家人。仅仅因为这个“槑”字由两个“呆”组成,于是在网络语言里被用来形容人好傻好天真,傻到极品,呆到最高境界。


  有人评论《赤壁电影台词,“天下兴亡,匹女有责”很槑,“就给它起名叫‘萌萌’吧”,也很。“节约点,喝茅台”,更是政府官员槑到极点的表现。

  作为年度表情,槑一方面讽刺的是这个智商萧条的年代出现的各种弱智言辞和弱智行为;另一方面也折射网友们过剩的精力以及流行文化的新动向。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017