注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

美国十大暖职业  

2009-02-10 11:17:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国U.S. News杂志调查10大热门职业

 

南都周刊编辑:潘葱霞记者   华璐(中国


Marty Nemko(美国《U.S.News》记者)编译   括囊


 



  金融危机来临,什么才是最好的职业?调查可能会出乎您的意料。为了寻找在金融危机和经济衰退之际有最佳前景的就业机会,美国U.S.News杂志调查数以百计的职业,并于2008年12月公布了30大热门职业(本刊截取前十个)。

听觉病矫治专家
平均年薪:62,200美元
职业观察:一对一交流和帮助的职业是最愉快的。一名听觉病矫治专家一方面可以让患者越来越好,另一方面可以让自己愉悦身心。从事这个行业的人可以不用整天待在办公室里,可以在学校,可以在助听器商店,也可以在客户家里。另外一个优势是,目前从事这个行业的人并不多,竞争也不激烈。
贴士提醒:如果能通过Au.D.和C.C.C.-A认证,年薪金会上升到85,000美元或者更过多。

生物医学设备技师
平均年薪:49,000美元
职业观察:这个行业最恐怖的一点是:你永远不会和“裁员”这个词挂钩。你只需和那些高科技的诊疗仪合作,安装或维护、检修PET/CT显像扫描仪之后,你就可以帮助那些生命垂危的病人,并且不用和血液之类的东西沾边。唯一的缺点是,一个月内或许有一周的时间不能睡好觉,因为医院和诊所会随时打电话给你去维修,如果你修好了,那么就是英雄;修不好,就千夫所指。
贴士提醒:如果被设备制造商雇佣或拥有适当的专业认证,年薪可以超过90,000美元。

神职人员
平均年薪:44,900美元
职业观察:
你必须是一个口才非常好的家伙,你的演讲必须能打动人心,尤其是在金融危机蔓延的情况下,神职人员的演讲能激发人们发现更好的自我。你意想不到的是,神父并不一定信仰上帝,很多神父都是彻头彻尾的无神论者。
贴士提醒:可以被雇用专门主持婚礼、葬礼,甚至离婚仪式,也可以指导犹太教堂的音乐节目。根据劳工部的要求,从事这个行业的人员需要具备大学学历,甚至要研究生学历。

课程、培训专家
平均年薪:55,100美元
职业观察:
教学协调员的工作机会在2016年前将明显高于其他公司的工作机会。即使经济增长缓慢,但美国在教育上的投资不敢怠慢,也没有政客敢反对教育投资。美国学生与G8其他7国学生相比,素质明显偏低,这更为课程培训专家提供更好的机会。此外,还记得夏天长长的假期吗?
贴士提醒:从老师做起,或者先从一个助教开始做起。

工程师
平均年薪:80,300美元
职业观察:设计新一代的iPhone怎么样?或者节能空调呢?再或者破解人体基因组?近些年来,从事工程师工作的人员越来越少,很多人都离开这个行业而去从事其他工作。但这就是市场。只要你有足够的数学和科学能力,并有5到6年的工程经验,那么你就会在这个行业获得成功。
贴士提醒:不要说80,300美元太少了,你还得把奖金和利润分红等全部加在一起。

政府职员
平均年薪:58,100美元
职业观察:公司经营不力,很可能倒闭,但政府可以随时增加税收或发行货币,会永远存在下去。重要的是,政府部门的工作可以提供慷慨的薪水,充足的假期。你不仅可以享受朝九晚五的生活,还有终身的就业保障。如果你想转行,政府会给你提供大量的就业机会。到2016年,60%的美国政府雇员都将有资格退休,而现在奥巴马政府和国会似乎更愿意增加政府开支。
贴士提醒:去,赶快去读工商管理、公共政策和公共行政方面的硕士研究生;如果你是本科生,最好尽可能多地积累一些相关方面的工作经验。

代笔
平均薪水:56,900美元
职业观察:不要以为只有记者才能写文字,事实上,如果你对写作感兴趣的话,代笔是个非常不错的选择。起步的最佳途径是和某个公众人士取得联系,问他用不用请你帮他写自传。商界领袖和政治家也正在寻找越来越多的代笔帮自己写稿件。但前提是,你不要盼望着自己的名字能出现在稿子中,也得耐心听取客户的意见,并优雅大方地接受他们看似愚蠢的修改。有那么多薪水,这些还算是问题吗?
贴士提醒:这个行业并不容易,你得阅读大量作品,了解历史、社会、文化,并不断地写作、写作、写作?

遗传问题顾问
平均年薪:67,200美元
职业观察:与其他专业理疗人士相比,遗传问题顾问往往很有满足感,你不需要治愈客户的病,但却可以给他提供建议和支持,而这个过程很可能12分钟就结束了。目前,这个职业的就业市场非常广阔。唯一的缺点是,晋升前景不好。
贴士提醒:对学位要求高,必须有专业知识,而且还要完成硕士学位并通过审查。

筹款员
平均年薪:66,000美元
职业观察:如果你与捐助者和参与者建立了亲密的联系,那么筹款的工作就会变得很容易,而大多数筹款员都是在与捐款人建立联系和进行数据研究。随筹款难度增加的同时,筹款员的薪水也在增加。
贴士提醒:一般来说,筹款是训练有素的工作,所以需要你参加必要的培训;此外,为绿色组织和艺术团体筹款是不错的选择。

消防员
平均年薪:49,300美元
职业观察:哈里斯民意调查数据显示,除了科学家和医生,消防员是最负盛名的职业,这很大程度上是因为消防员在9·11事件中的神勇表现。但不要认为这只是声望的问题,消防员确实是有吸引力的职业。通常高中文凭就已经足够了,你可以不用只在消防站工作,也可以在机场、工厂和森林中待命。来自全国民意调查中心的一项调查显示,除了神职人员,消防员职位是工作满意度最高的职业。
贴士提醒:尽管只要求中学文凭,但现在很多工作机会都要求大学以上学历,至少一个两年的大专学历也比中学学历会强很多。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017