注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

爱情60计,就是一场游戏  

2009-02-17 10:11:15|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡依林的36计,就是随时保持魅力和掌握遥控器,深圳这家酒店爱情计谋足有60计,一间房就是一个计谋,就看你想过多少次情人节了。

南都周刊编辑:翟立  文|Beatrice图|壹壹



西餐饮,如果不住酒店,在大剧院看完演出也可来这里小酌。



酒店大堂内的楼梯间白得发亮。
酒店一楼有一家概念餐厅,供应中



视界风尚酒店几乎每个房间都有一个名字,(从左至右,由上到下)风尚壹号、阿拉伯后宫、玻璃盒子、未来、新婚蜜月房、空客A380,除了玻璃盒子和空客A380,其他房间均为套房。



  直到离开酒店时,我才明白为什么酒店的大堂及楼梯间要全部刷成白色——酒店的房间、走廊实在太变化多端了,就像我们在过去10年里做的梦一样眼花缭乱、意乱情迷,所以,要在离开的时候经历一段留白,才能顺利地过渡到无聊的现实世界中。

  进入这家酒店的故事还得从无聊的日子说起。

  那天我们几个朋友一起走出深圳地铁的大剧院站B出口,一边是林立的高楼,一边是方方正正灰调子的深圳大剧院,一副都市CBD繁忙、冷漠又无趣的样子。好不容易,才在深圳大剧院这个低矮的玻璃灰盒子的一角找到了视觉风尚酒店的大门,这个酒店取了大剧院里2、3层改建而成,酒店大堂一边的玻璃门还直接通向大剧院。

  酒店大堂不大,但它却预备了一个极宽阔敞亮的楼梯间。在这个白得发亮的楼梯间之外,酒店由各种不大不小的空间组成,就像蜂巢里的一格一格的蜂蜡,但里头装的不是蜂蜜,而是酒店设计师的各种幻想。酒店里100个房间,有60种不同风格的房型,每个房间的窗帘、台灯、洗手间的瓷砖、地毯几乎都是不同的:有铺着各种卡通图案地毯和墙纸的卡哇伊房间、有黑色调的香奈尔房、洞穴房、挂满水晶吊饰的“水晶之城”、四面墙都贴了镜子的玻璃屋、贴了竹子的房间、贴了油画的房间??100个房间,贴的60个幻想,全部都来自设计师兼老板荣益的脑袋。

  广州美院毕业的荣益不光自己设计所有60种房型,房间内的地毯、窗帘、纸巾盒、灯罩、镜子的形状、墙纸,甚至水壶都是荣益自己去购买的,这个酒店完全是他一手一脚建立起来的。像他这样脑子里充满各种奇思妙想,又追求完美的老板,最让施工队讨厌了。这家设计酒店装修前后用了一年半,一共换了三个施工队,“我们每个房间风格的差异都很大,一会儿搞洞穴,一会儿满墙贴镜子,哪个施工队都受不了。”荣益倒很理解那些拂袖而去的施工队。那酒店后来怎么完工的?我问。“后来就是我自己找一些工人,自己督促着他们干。”

  荣益和施工队的痛苦现在就变成了我们的快乐,光是挑哪个房间已经够我们玩儿的了,奇异果房、A380房、梦露房??如果有好几对情侣一起过情人节,应该挑这里的套房,里面可以开派对,墙纸红得够暧昧,长长的沙发凳可以让大家并排坐着聊天喝酒。

  如果只想和亲密爱人分享情人节,除了根据自己的兴趣挑选不同的房间,别忘了在住店之前偷偷备一套制服,尤其当你准备挑A380房的时候。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017