注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚:最致命山火  

2009-02-17 10:46:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自上周六开始的澳大利亚东南部山林大火的救援工作仍在继续,已知死亡人数达到181人,据英国媒体报道,随着火势的蔓延,目前估计最终死亡人数将超过300人。大火已经造成超过750间房屋被损毁,近万人无家可归,火灾的面积超过500万亩,维多利亚周围的几个乡镇全被烧毁。

南都周刊编辑:翁倩  



  数千名消防员正在与当地历史上前所未有的火灾做着斗争。

  自上周六开始的澳大利亚东南部山林大火的救援工作仍在继续,已知死亡人数达到181人,据英国媒体报道,随着火势的蔓延,目前估计最终死亡人数将超过300人。大火已经造成超过750间房屋被损毁,近万人无家可归,火灾的面积超过500万亩,维多利亚周围的几个乡镇全被烧毁。

  维多利亚州当地电视画面显示,马里斯维尔及其邻近的金斯莱克两镇8日已是一片火海,形成的火墙足有四层楼高,高气温和大风更使得火势蔓延速度极快,夹杂着树木爆炸的声音及被扬上天空的灰烬,横扫过近三十万公顷森林,田地以及城镇。目前气温虽已下降,但是官方表示除非有大量降雨,否则很难控制火势。维多利亚州火灾专家莎伦·斯密则称,情况仍然很糟糕,依然有很多明火点,并且大多人已经精疲力尽。

  《悉尼先驱晨报》10日报道,严重山林大火带给维多利亚州的经济损失预计超过5亿澳元(3.4亿美元)。但一些保险分析师认为,由于大片农田、房屋和基础设施在大火中遭破坏,火灾相关损失最终可能超过20亿澳元。

  澳大利亚森林覆盖面积广,每年夏天都要发生一些火灾。据当地气象局说,澳气候干旱,又有含油量丰富的桉树林,林火是该国无可避免的现象之一。澳洲历史上也记载了好几场大型林火,例如1983年导致75人死亡的“灰烬星期三”,以及1939年造成71人死亡的“黑色星期五”等。不过,维多利亚州此次的林火,是该国历史上最致命的一场。

  维多利亚州州长约翰·布伦比表示,上周日他已经接受了陆克文总理派出军队协助救援的提议。


2009年2月7日,墨尔本以西,一辆救火车正在扑灭灌木丛大火,澳国南部高温达46℃,面临有史以来最严重山火威胁。



2009年2月10日,澳大利亚,墨尔本东南部,灾后的森林。



2009年2月8日,澳大利亚,墨尔本东北部,被大火摧毁的建筑物和车辆。



2009年2月9日,澳大利亚,当地消防员DavidTree喂一只获救的考拉喝水。



2009年2月8日,澳大利亚,悉尼北部,救援直升机正飞往受灾地区。



2009年2月9日,澳大利亚,5岁的Elana大火后与她的父亲在惠特尔西重逢。



2009年2月9日,澳大利亚,墨尔本西北部,受灾居民看着自己被烧毁的汽车,还有熔化的合金车轮。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017