注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

木子美;剩男相亲记  

2009-02-17 10:07:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最想结婚的不是剩女。

南都周刊编辑:阚牧野 猎男记/木子美



  虽然满世界都是剩女,媒体女性频道也经常为剩女出谋划策,让人以为这年头最想结婚的就剩女人了。我身边最近却冒出不少问题剩男,年龄都在35岁上下,要么一月相亲三两次遍寻无果,要么早年打算光棍一辈子忽然碰上个心动的,措手不及。众好友对恨嫁女无动于衷,对剩男却兴致大发,哎呀呀,终于有个想结婚的男人了,大家快给推销推销吧。

  就说A吧,如果早10年,他绝对适合走纯情男生路线,可如今33岁了,眼看就要34岁了,居然手臂上那道处男线还在哦。我给他发“简历”时,绘声绘色:一个靠谱青年,不算很有钱,有2套房,将要买车,在外企上班,月入过万,做技术的,人很好,也很传统,但生活不古板,他喜欢旅行,去过很多地方,去年独自一人去美国,今年去朝鲜,明年1月还要徒步台湾??

  剩女听着觉得很不错,就问身高呢?165左右。唉,马上退货:“我有167呢,还喜欢穿高跟鞋。”我又说:“但是他人品很不错,还没正式谈过恋爱的,纯得很。”剩女听了更怕怕了:“那我真的不耽误人家了。”我还以为女人真是传说中的就嫁有房有车,原来关键时候,海拔排第一。“是啊,个子矮让人没安全感啊,出门也没面子啊。”啊,纯到没有性经验也不能给人安全感吗?连A的最大卖点也成了笑点。
好不容易找到一个不介意A的身高,也门当户对的处女,还跟他一样喜欢淘宝购物又喜欢旅行,A很重视了,对着照片左看右看,问:“是不是平胸?”我正要教育他,他马上说:“波大无脑,平胸也好。”然后又问:“这么好的女孩子没人追?”我说:“因为她很帅气,很独立,个性比较男孩子,喜欢她的都是女生啊。”A皱皱眉:“不过没关系,《六人行》里的ROSS也娶了个LESBIAN。”A的心态开放至此,我也就斗胆让他们聊上了。过几天,问女孩,感觉怎样,聊得好吗?女孩说:“你把他说得那么有童心,我还以为是80后呢。”完了,本是抢手的年纪变成了“怪叔叔”,A再声称自己是萝莉控也无济于事。

  一腔热情被泼冷水后,介绍人和剩男都开始灰心了,到了推销下一个剩女的时候,A不等对方挑剔自己,还主动还击了,“啊,才158啊,啊,朝鲜族啊,我一下就想到了泡菜。”原来,我不是第一个这样没事找事的,A的同事好友们都自讨没趣过,一月2个的相亲对象早就淘汰得如潮水一阵阵退去。而A依旧虔诚地说:“我真的想结婚呀,我的要求不高,只要对方人品好,皮肤不黑。”

  遥想当年在广州,我们浩荡张罗过一次相亲会,男方亲友团接受女方亲友团如同幸运52的开心问答,还狠狠地搓了一顿。而今,A的饭,我们是一顿都没搓上,还像输密码口令那样,“人品好,不黑”着,可依然没有一个剩女能够结束剩男A的单身生涯。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017