注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

华璐(话世界):无耻无虑  

2009-03-21 12:48:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的南都周刊

  我新交了男朋友,每天工作已经很累了,晚上还要全副武装去约会。有时候心里不禁开骂,兼顾工作和恋爱真不是人干的事儿。

齐齐,武汉

亲爱的齐齐:

  谎言和幻象给人们的虚荣心带来极大满足,这就是你竭力维持“完美”的原因。在恋人面前,偶尔允许自己无耻一把,或许能让你进入无虑的状态。“无耻”,可以是说瞎话、逞能,也可以是装可爱,再不行我们还可以装装孙子。

  在说瞎话这件事上,以下两位简直让人匪夷所思。对于谋杀亲子、强奸等罪名的指控,奥地利禽兽父亲弗莱茨勒16日辩称自己无罪,还宣称自己是个好父亲。英国色魔的哥约翰·沃博伊斯在13年内性侵犯女乘客人数可能超过500名,他说是因为自己渴望得到女性关怀。

  脸皮没那么厚,至少应该乐观,不管这乐观有没有依据。股神巴菲特9日说,“我们仍拥有历来最伟大的经济机器”。美国总统奥巴马也信心满满,尽管“后院”又多了个“左翼”总统。萨尔瓦多新总统毛里西奥·富内斯结束了这个南美小国20年的右倾时代

  对谈中占领道德高地,能让你充分体验到站着说话不腰疼的乐趣。俄总统梅德韦杰夫近来欲自曝家产带头反腐。可俄国富豪们根本没空管总统,《福布斯》最新富豪榜上,俄富豪人数由去年的87人锐减到今年的32人。

  在男友面前颐指气使,得配合对方的状态和心情。硬的不行,我们可以学学日本人装可爱,而今他们连外交都在打“可爱牌”。日外交部推出三个美少女为“可爱大使”,负责在全球推广日本软文化。推广软文化的同时,他们也念念不忘硬实力,听言朝鲜将于下月发射卫星时,日本反对得最积极。此外,还可以考虑一下亡羊补牢,做错事,马上改,就像萨科齐宣布法国要重返北约一样,哪怕装孙子也在所不惜。

  别再装完美了,这是最费力且低效的相处之道。年深月久,你会像那个枪杀了15人的德国中学生克雷齐默尔一样,“我喜欢我自己什么?无。”
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017