注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

烟斗客:易入口,宜节制  

2009-03-29 10:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都周刊编辑 李霞rosyrosy5962007@gmail.com 文|烟斗客(烟云间)



  说每一个烟斗客都品尝过MAC BAREN OriginalChoice,相信没人会反对,作为一款广为人知与流传的烟草,它几乎拥有烟斗烟草的所有品质,如纯正烟草味道、迷人的芳香与燃烧的趣味感等等。

  用瓦楞纸包装是这一系列最特别的创意,一整片烟草叶子上标明这是一款原味烟草,而且是由精心萃选的基烟混合而成。开封后,闪亮的金色锡箔纸包裹着黑色Cavendish,长时间在橡木桶内加压发酵,令其更加润泽,少量来自田纳西州的Burley呈耐看的棕黄色,而弗吉尼亚Boyette农场生产的Virginia,被认为是保持了1797年以来的最好出品,这显然与Boyette独特的生产技术以及当地温暖干燥的气候有关。

  第一口,一股浓郁的纯正烟草味道就溢满口腔,带着一些浓烈一些刺激直沁肺腑,抽惯纸烟的人很容易接受并适应,许多烟斗爱好者喜欢这款烟草,也大多是因为这个原因,这是MACBAREN Original Choice的前调。

  烟体呼出的一刹那,在唇舌间仿佛涂了一层甜甜的蜜糖,这是由前调到中调时最明显的一个转换标识。Burley特有的芳香与另两种基烟混合演化为一种类似巧克力果仁的味道,并伴有焦糖气息。细细品来,一种好闻的谷物香从芳香之间悄悄泛起,好像是从遥远的田野传来的隐约气息,其间伴随着淡淡的烟熏滋味,加上燃烧的烟草在寂静处发出的声响,令人不禁心旌摇荡,应该是上等Virginia的韵味。

  MAC BAREN OriginalChoice的后调有一点儿烧舌,暗示了这是一款不宜过频享受的烟草,Cavendish的处理显然未达至最佳,枫糖与蜜糖稍嫌浓厚,这也直接导致了给予它3颗星评级的结果。

  推荐给所有的烟斗爱好者,包括那些由香烟客转为烟斗客的人们,这是因为新斗客对原味烟草较易接受,而对于资深烟斗客们来说,MACBAREN Original Choice从来也是一个不容忽视的款型。

  中国茶与烈酒,均为适搭MAC BAREN OriginalChoice的酒水。啤酒在烟草搭配中几乎很少有推荐,在此之所以有如此建议,源于清冽的啤酒可以明显减轻MAC BARENOriginalChoice较高温度导致的烧灼感。相信夜晚是这款烟草的最好消受时间,因为人们在入夜的狂欢或宁静中,更可以体验到它的美妙且忽略掉它的不足。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017