注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

木子美:修理版艳遇  

2009-04-21 10:00:25|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猎男记 |木子美
  洗澡时发生了一件小概率事件,连接花洒的水管破裂了,水花从中呈直喷状。完了,我着急地想把水管裁剪掉一段接上,却怎么都弄不开。深更半夜,找物业也不行了。忽然想起厨房里有段装修时多买的水管,研究发现,螺丝都是可以手动拧开的,于是换下破水管,接上新水管,继续洗完热水澡。

  期待我的猫能用“妈妈我好崇拜你哦”的眼神看我,没得到回应,转而向网上的朋友炫耀自己多么能干。结果他们嘘我,说有什么好佩服的,电影里洗澡停水的故事太多了,另一个说,停水常见,但家里有备用新水管的不多,再一个开始往邪念里引了,水管工的毛片挺好看的……哈哈,猛然发觉,原来我错过了一场艳遇。

  单女生活真是很锻炼人,尤其在家中遭遇突发性故障。第一时间是沮丧,接着就会想,找谁来修呢,这是个最微妙的环节。单女可以光明正大地撒娇求援的机会不多,闲男们可以大显身手的概率也不大,所以故障的发生是天赐良机。

  很多年前,我家马桶坏了。于是第二天,我像寻找猎物一样打量着身边的男人,恰逢那天有个新闻发布会,一个阳光又帅气的男生主动接近我,我更为主动地请他喝东西,寒暄过后,我贸然求助:“我家马桶坏了,你能去帮我修一修吗?”小男生一脸愕然,被浪漫后的阴谋慌了手脚,答道:“这个,很专业,我也没修过。”我顿然兴致全无。

  几小时后,我成功找到一个替身,一个暧昧多时,但一直无法破冰的男性朋友。这朋友是熟男,也老道,收到这个信号,二话不说,工具也带没就到我家来了。好嘛,从九点折腾到十一点,腰也酸了,汗也冒了,小区最古老的电梯也停了,马桶貌似也正常了,他也名正言顺留下来过夜了。睡沙发,不舒服,那就睡在一张床上,客气半晌,正式发生男女性关系。制造艳遇的结果是,次日他走后,我一拉水阀,奶奶的,马桶又坏了。游戏再来一遍吗?不了不了,老实找个师傅来修。

  为什么修理符合某种性幻想?一种通俗的答案是,男人专注于某个工作时,很性感。而如果这是个专业细节的活儿,修理地点又出现在你私人空间里,就更性感了。记得有个男人到我家帮我修笔记本时,我神奇的笔记本只能悬空在某个位置,硬盘资料的拷贝才能正常进行,于是出现一个神奇的姿势,就是我跪在他腿边托住笔记本,他坐在我脸边前作业,让人一下血脉贲张。

  还有一种解释是,一个熟悉又有点暧昧的男人,这时来到你身边容易散发英雄救美的爱意,而这个感动很容易蔓延成以身相报的前戏。但女人的弱强变化是个化学题,自从我连环形灯管都会换后,就与此类艳遇绝缘了。
  评论这张
 
阅读(200011)| 评论(362)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017