注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

澶т簨浠跺彂鐢熸椂锛屼綘鍦ㄥ仛浠?箞锛?  

2009-09-24 13:44:00|  分类: 大事件,私人生活, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在私人记忆里,历史事件似乎已经成为具体生活的注脚。当你出生的时候,中国发生了什么事情;当你上学的时候,你见证了什么事情,什么事件又见证了你;当你第一次跟父母吵架的时候,电视里播放的时什么新闻;当你恋爱那天,世界是什么样的……

  共和国60年,除了宏大叙事,也有着许多属于我们自己的私人生活,这些记忆纠缠着岁月与人生,公共和私人,个体与国家,偶尔和必然。

  当武斗正在进行时,你是否已经看见这个世界;当北京发生政治风波时,你是不是已经学会认字;当美国人炸了中国驻南斯拉夫使馆时,你是不是也去喊口号了;当汶川地震,死了无数民众的时候,你当时在做什么呢?

  你在哪里?你在说什么?你在做什么?当那些事件发生的时候。

  南都周刊推出的《60年私人生活史》,一方面通过细节折射时代,一方面也记录一份真正属于我们自己的私人生活与记忆。

  请大家一起分享一份真正属于我们自己的私人生活与记忆!

  南都周刊354期大型特刊:60年私人生活史

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017