注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南都周刊

观点平衡世界

 
 
 

日志

 
 

南都周刊348期内容预告:《建国大…  

2009-09-03 15:32:00|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    已经吊足观众胃口的《建国大业》,到底是一部开创意义的主旋律商业大片,还是由一群明星引发噱头的献礼片?已经饱受商业忽悠的中国观众应该会慎下结论——在踏入影院之前,一切还言之过早。
 
南都周刊348期内容预告:《建国大… - 南都周刊生活 - 南都周刊
9.4日出街的第348期南都周刊封面:《建国大业》主旋律大片的商业盛宴
 
  封面报道:《建国大业》主旋律大片的商业盛宴
 
  这是一部献礼片。它获得中央政治局高层的亲自过问并批示,占据了国庆节的政治档期。
 
  这是一部商业片。它云集了有史以来中国电影最多的大腕明星,运用了一切可能的商业手段全力推广。
 
  它的拍摄过程不按常规。紧闭的南京中山陵正门为它开启,总统府附近道路被封闭。拍摄全过程仅为10个月。
 
  它引发了一场争议与嘲讽。因参演演员的外国国籍问题,它被网友讥为“新十一国联军进军中华给国家祝寿”。
 
  它力图突破主旋律大片的桎梏。“我把最希望的主题给了共产党,把最凄美的主题给了国民党。”“有些地方甚至有文艺片的味道。”
 
  这就是《建国大业》。
 
  已经吊足观众胃口的它,到底是一部开创意义的主旋律商业大片,还是由一群明星引发噱头的献礼片?已经饱受商业忽悠的中国观众应该会慎下结论——在踏入影院之前,一切还言之过早。
 
  特别报道:辐照食品安全风波
 
  曾经引起大恐慌的河南杞县钴60卡源故障,令辐照食品成为关注焦点。辐照食品安全吗?本刊记者深入辐照厂,并走访权威专家,为你解开辐照食品安全疑问。
 
【新词】Wee-weed up(紧张到尿床)
【封面报道】《建国大业》:主旋律的盛宴
【视线】职业·病
【观察】中国式寻亲
【社会】补漏“吉卜赛族”
【国际】100年后的世界政治
【国际】死尸生意
【科技】如何寻找外星人?
【历史】市场大潮席卷而来
【财智】B2C配送大战
【新商业】诺基亚由硬变软
【文化】布道者阮义忠
【生活】 老店的春天
【美食】面包私体验
【地理】法国“逗牛节”
9.4 日出街,敬请关注!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017